Olahraga 0 comments on PROFIL TUAN RUMAH EURO 2020: INGGRIS

PROFIL TUAN RUMAH EURO 2020: INGGRIS

6 Pemain Termuda yang Bakal Memperkuat Timnas Inggris di Euro 2020

Inggris menjadi salah satu tuan rumah Euro 2020. Negeri yang dipimpin Ratu Elizabeth ini bahkan didaulat UEFA untuk menggelar pertandingan semifinal dan final, yang akhirnya dimenangkan oleh Italia lewat adu penalti di Wembley Stadium.

Meski menjadi runner up alias juara dua, Inggris tetap dikenal sebagai negara yang punya banyak sejarah dalam sepakbola, bahkan termasuk stadion tempat digelarnya pertandingan puncak Euro 2020 yaitu Wembley Stadium.

Sebagai stadion legendaris di dunia, bukan cuma pertandingan sepakbola yang digelar. Stadion ini juga pernah mencatatkan sejarah bagi band fenomenal Queen, yang mampu menggelar konser tunggalnya pada era akhir 1980an, dan hebatnya, Wembley Stadium yang besar itu padat oleh penonton.

Sebagai yang terbesar nomor dua di dunia setelah Camp Nou di Spanyol, Wembley Stadium juga mengalami peremajaan, sesudah berdiri sejak 1923. Tahun 2003 stadion ini dipugar dan pembangunan stadion baru di atas puing-puing venue lama dilangsungkan.

Setelah pembangunan yang memakan waktu empat tahun, akhirnya Wembley Stadium yang diremajakan selesai dipugar. Pertandingan pertama yang digelar di stadion baru tapi lama ini adalah final Piala FA pada 19 Mei 2007, yang mempertemukan Chelsea dan Manchester United.

Dalam perhelatan Piala Eropa kali ini, stadion kebanggaan masyarakat Inggris itu ditunjuk untuk menggelar tujuh pertandingan, mulai babak penyisihan, babak 16 besar, semifinal hingga partai puncak final Euro 2020.

Kapasitas penonton yang bisa ditampung oleh stadion Wembley cukup besar, yaitu 90 ribu orang. Namun dengan adanya wabah Covid-19, otoritas hanya mengizinkan kurang dari setengah bangku penonton yang bisa diisi.

Bagi para pelancong yang ingin lebih dari sekedar nonton bola, ternyata banyak kawasan wisata menarik yang ada di kawasan stadion Wembley. Bahkan akomodasi seperti penginapan juga banyak macamnya, dan akses ke lokasi pertandingan juga cukup mudah.

Stadion Wembley terletak di kawasan perumahan dan perkantoran yang tenang, sehingga para penggila bola bisa jalan-jalan lebih dulu, baik sambil nunggu pertandingan maupun yang hanya ingin sekedar melancong dan melihat kemegahan stadion ini.

Karena Euro digelar pada bulan Juni 2021, maka akomodasi menjadi lebih mahal, karena masuk pada musim peak season ditambah adanya turnamen besar.

Ada beberapa lokasi wisata yang bisa didatangi, sambil ikutan program tur keliling stadion yang juga diadakan di sana. Beberapa lokasi itu diantaranya ada Lindt Chocolate Shop bagi para penggemar cokelat, bisa juga mengunjungi Troubadour Wembley Park Theatre, atau melihat kuil India yaitu BAPS Shri Swaminarayan Mandir.

Kalau hanya ingin berkeliling di seputaran stadion, bisa ikutan Wembley Stadium Tour, yang mengajakmu berkeliling melihat ruang ganti pemain, ruangan tempat wartawan berada, terowongan tempat pemain keluar menuju lapangan pertandingan, sampai tribun eksklusif bagi ratu dan undangan spesial untuk nonton bola yang bernama Royal Box.

Tarif untuk ikut wisata stadion ini berlangsung lebih dari satu jam, antara pukul 10 pagi dan pukul 4 sore. Kalau sedang ramai-ramainya pengunjung, tur akan dilakukan dua kali dalam satu jam, dan libur kalau ada acara besar atau pada tanggal merah di kalender bagi warga Inggris.

Untuk bisa ikut wisata stadion, cukup membayar kurang lebih 300 ribu Rupiah, relatif terjangkau untuk negara sekaliber Inggris. 

Demikian profil Inggris sebagai salah satu tuan rumah Euro 2020, yang kebagian menggelar partai puncak antara Italia melawan Inggris. Meski akhirnya Italia yang juara Euro 2020, Inggris akan tetap diperhitungkan sebagai lawan yang kuat di turnamen-turnamen berikutnya. ***

Hiburan 0 comments on Mengenal Lebih Dalam Asal, Dan Kepribadian Kurama, Bijuu Ekor Sembilan Di Serial Naruto

Mengenal Lebih Dalam Asal, Dan Kepribadian Kurama, Bijuu Ekor Sembilan Di Serial Naruto

Teori: Bisa Gak Sih Kurama Hidup Lagi di Boruto?

Naruto Uzumaki merupakan tokoh utama pada seri anime Naruto yang dari dulu tayang sudah diminati banyak orang. Ada berbagai macam hal yang menarik mengenai Naruto ini termasuk pada episode terbaru naruto. Bagi para penggemar animanga Naruto sampai Boruto tentu tidak asing lagi dengan yang namanya Kurama. Kurama ini lebih dikenal bijuu dengan ekor 9 sehingga memiliki julukan Kyuubi. Kurama tersebut sudah ada dari sejak pertama Naruto tayang atau rilis. Kyuubi yang membuat Ibu dan Ayah Naruto, yaitu Kushina dan Minato terbunuh. Tetapi seiring dengan berjalannya waktu, Kyuubi yang meski membeci manusia, telah menjalin hubungan pertemanan bersama Naruto sehingga menjadi jinchurikinya.

Pada serial Boruto bahkan Kurama seolah merupakan wali Naruto dan secara tak langsung melindungi juga para anggota keluarga Uzumaki. Pada suatu chapter Boruto, Kurama juga memberi solusi untuk Naruto yang buntu saat menghadapi Isshiki Otsutsuki. Berikut ini ada penjelasan lebih jauh mengenai Kurama, Kyuubi yang menjadi pelindung Naruto serta Konoha. Setelah ke tubuh Naruto, Kurama mencoba mempertahankan perspektif sinis tentang dunia, dengan desakan Naruto yang memperlakukannya secara hormat, siluman tersebut membalikkan kebencian dan rela berusaha menggunakan kekuatan untuk dunia.

Asal Muasal Kurama

Kurama dengan monster berekor atau Bijuu yang lainnya diciptakan Hagoromo Ōtsutsuki seusai dia mengalahkan Juubi dan Kaguya. Hagoromolalu memakai Teknik Penciptaan dalam membagi chakra menjadi sembilan macam monster berekor. Masing-masing juga diberi nama termasuk Kurama. Di dalam anime, sebelum kematian Hagoromo, ia mengirim Kurama agar tinggal di suatu kuil dengan tujuan melindunginya dalam kawasan dengan pegunungan. Kawasan tersebut yang nantinya menjadi bagian Negeri Api atau Desa Konoha. Kurama seiring waktu mendapatkan reputasi menakutkan sebagai suatu bencana yang bisa menghancurkan wilayah dan juga dianggap representasi kebencian terhadap manusia. Sesuai pembelotan Uchiha Madara dari Konohagakure, Kurama ditemukan dan memakai Sharingan agar bisa mengendalikannya, dan memaksa rubah tersebut untuk membantunya untuk menghadapi Hashirama Senju yaitu Hokage Pertama.

Kepribadian Kurama

Siluman rumah Kurama ini dicirikan individu yang lihai dan sering geram. Kurama bangga akan kekuatannya, dan percaya bahwa ia adalah yang paling terkuat dari beberapa monster berekor yang lain. Keyakinannya tidak lepas dari jumlah ekornya yang lebih banyak. Kurama pun sangat menghormati Ōtsutsuki Hagoromo, saat masa muda, ia sempat menangis ketika Hagoromo mengucapkan kata-kata terakhir kepada mereka. Cara berbicara Kurama sering kasar, tapi dalam lubuk hatinya memiliki watak keprihatinan terhadap rekan-rekannya. Selama berabad-abad mendapat perlakuan negatif umat manusia, maka menyebabkan Kurama tersebut mengembangkan permusuhan serta ketidakpercayaan kuat terhadap manusia. Akhirnya, Kurama pun membentuk ikatan kuat bersama dengan Naruto, Naruto dengan bangganya menyatakan kalau Kurama merupakan temannya. Sebenarnya, Kurama mengakui kalau ia punya keyakinan penuh terhadap kemampuan Naruto dalam meneruskan warisan Minato beserta Jiraiya.

Penampilan Kurama

Kurama merupakan seekor rubah dengan warna merah-oranye, ada bulu hitam pada area sekitar matanya yang merah. Bulu hitam tersebut membentang sampai ke telinga, dilengkapi juga tentunya dengan ekor panjang berjumlah 9. Kurama memiliki tubuh atas yang menyerupai manusia, dengan dilengkapi cakar. Pada saat Minato memisahkan Yin dan Yang, ada dua entitas, dua-duanya menyusut setengah lebih dari ukuran aslinya. Sementara keduanya identik, Yang mempertahankan keaslian warnanya, dan Yin memiliki warna yang lebih gelap. Ketika berubah ke Chakra Ekor-Sembilan, tubuh Kurama berwarna kuning emas transparan, kumis lebih tebal, tanda lingkaran berwarna hitam muncul pada bagian perut, bahu, dan bagian depan serta belakang cakarnya.

Bisnis dan Keuangan 0 comments on Pinjam Uang Online di KrediFazz vs CashCepat, Ini Perbandingannya

Pinjam Uang Online di KrediFazz vs CashCepat, Ini Perbandingannya

Karena udah pernah pake aplikasi pinjaman online cepat cair cukup KTP, saya mau bilang kalo kalian nggak perlu khawatir banget sama fintech atau aplikasi pinjol di tengah gempuran berita negatif yang ada. 

Yang UTAMA, supaya aman, pastiin aja kalo kalian pilih aplikasi pinjaman online yang terdaftar di OJK alias legal, punya kemampuan bayar dan nggak menggunakan pinjaman untuk foya-foya, jangan pake lebih dari satu aplikasi fintech, plus ngebandingin dulu aplikasi pinjol satu dengan yang lain supaya dapat yang tetek bengek biayanya pas di kantong sendiri. 

Kalo tiga hal di atas udah dilakuin, kemungkinan besar bakal aman-aman aja pinjam uang di fintech. At least, kalo pengalaman saya demikian. Yah, namanya kepepet butuh pinjaman, kan kita juga nggak tau kapan akan butuh pinjam dana yang bisa cair cepat. Untuk saat ini, fintech pinjaman online cepat cair cukup KTP adalah salah satu yang bisa memenuhi hal tersebut. Tenang, nggak semuanya buruk atau negatif, kok. 

Dua di antara opsi fintech pinjaman online cepat cair cukup KTP, ada KrediFazz dan CashCepat yang bisa kalian bandingin. Keduanya udah terdaftar di OJK dan punya rating yang cukup bagus di Google Play Store. 

Eits, tapi itu aja nggak cukup. Detail info lain juga perlu dibandingin supaya kalian makin yakin & tau informasi sejelas-jelasnya. Maka dari itu, yuk kita ulas perbandingan dua fintech ini. 

Perbedaan layanan pinjaman di KrediFazz vs CashCepat

Antara KrediFazz dan CashCepat, tidak ada perbedaan signifikan dari segi layanan. Keduanya sama-sama menawarkan pinjaman online cepat cair cukup KTP dan tanpa jaminan. Jenis pinjamannya termasuk pinjaman cepat dan metode bayar sekaligus, belum tersedia cicilan. Untuk kamu yang butuh pinjaman darurat dengan jumlah kecil, KrediFazz dan CashCepat bisa jadi salah satu solusinya. Namun, untuk pinjaman jangka panjang dengan tenor, saat ini belum ada di KrediFazz dan CashCepat. 

Perbedaan limit, suku bunga, dan tenor pinjaman di KrediFazz vs CashCepat

KrediFazz memberikan limit pinjaman mulai dari 100 ribu sampai dengan Rp 1,5 juta. Maksimal waktu pengembalian adalah 30 hari sejak tanggal pengajuan atau pinjaman disetujui. Suku bunganya 9% per bulan (per 30 hari) atau sekitar 0,3% per harinya. KrediFazz juga mengenakan biaya admin sebesar 6% dari total pinjaman yang dipotong langsung dari jumlah pinjaman. 

Hampir serupa dengan KrediFazz, CashCepat juga menawarkan limit pinjaman mulai dari 500 ribu sampai dengan Rp 1,5 juta. Bedanya, suku bunga dan biaya lain-lain yang dibebankan CashCepat jauh lebih tinggi dibanding KrediFazz. Di mana ada biaya admin sebesar 0,2% per hari, risk processing sebesar 0,3% per hari, serta bunga sebesar 0,1% per hari untuk pemberi pinjaman. Jika ditotal, persentase biaya kotor yang harus dibayarkan dengan pinjaman mencapai 18% per 30 hari. 

Untuk poin ini, KrediFazz lebih unggul dibanding KrediFazz karena total beban biaya secara keseluruhan jauh lebih rendah. 

Perbedaan syarat pengajuan pinjaman di KrediFazz vs CashCepat

Seperti yang kita tahu, KTP adalah dokumen utama yang perlu disertakan ketika mengajukan pinjaman online. Tapi, penting untuk diingat bahwa KTP bukan satu-satunya. Selain dokumen pribadi, calon peminjam juga perlu memperhatikan syarat dan ketentuan pengajuan pinjaman. Biasanya, jika syarat ini tidak terpenuhi di awal, pendaftaran atau pengajuan pinjaman akan berpotensi besar ditolak. 

KrediFazz menerapkan tiga syarat utama yang harus dipenuhi sebelum daftar, yaitu: 

  1. Pendaftar adalah WNI yang sudah berusia minimal 18 tahun. 
  2. Punya penghasilan tetap minimal sebesar Rp 3 juta per bulan. 
  3. Tinggal atau berdomisili di wilayah Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Semarang, Palembang, Medan, Bali, Yogyakarta, Solo, Makassar, Malang, Sukabumi, Cirebon, Balikpapan, Batam, Purwakarta, Padang, Pekanbaru, Manado, Samarinda, dan Kediri. 

Demikian juga dengan CashCepat, ada tiga syarat yang harus kamu penuhi sebelum daftar, yaitu: 

  1. Adalah WNI yang sudah berusia minimal 18 tahun. 
  2. Punya KTP dan smartphone. 
  3. Punya pekerjaan dan kemampuan bayar. 

Bedanya, KrediFazz lebih detail terkait persyaratan dibanding CashCepat. Detail dalam hal nominal penghasilan yang dipenuhi, serta domisili. Sementara CashCepat hanya sebatas “kemampuan bayar” dan “punya pekerjaan”. Kalo menurut saya, makin jelas syarat pinjaman akan makin bagus. Jadi, kalo pengajuan pinjaman ditolak, kita akan lebih tau bagian mana yang salah atau perlu diperbaiki. 

Buat kamu yang lagi cari aplikasi pinjaman uang online cepat semoga ulasan perbandingan di atas bisa membantu ya!

Informasi 0 comments on Kumpulan Berita Populer Sepekan Ini

Kumpulan Berita Populer Sepekan Ini

Update Link Pantauan Perkembangan Covid-19 di 30 Provinsi di Indonesia

Beragam kejadian terjadi sepekan terakhir yang cukup banyak menyita perhatian publik. Mulai dari seputar pandemi virus Covid-19, peristiwa politik,  kecelakaan kapal hingga peringatan cuaca ekstrem. Beragam peristiwa beritalimapagi menarik tersebut menarik untuk dilihat kembali.

Berikut rangkuman kilas peristiwa menarik sepekan terakhir:

  • Kasus Covid-19 di Indonesia

Penambahan jumlah kasus Covid-19 di Indonesia terus meningkat seiring hadirnya beragam varian virus. Per 29 Juni kasus Covid-19 nasional mencapai 228.835 kasus atau 10,6 persen dari total kasus konfirmasi positif Covid-19. Kasus aktif ini menunjukkan pasien positif yang sedang menjalani perawatan. Tidak heran jika banyak rumah sakit mulai kewalahan kehabisan kamar menampung pasien corona.

Kenaikan kasus yang terus terjadi ini membuat beberapa wilayah menerapkan pembatasan sekala mikro untuk mencegah penularan. Satuan Tugas Penanganan Covid-19 juga kembali mengingatkan pada seluruh warga untuk menerapkan protokol kesehatan ketat

  • Jokowi The King of Lip Service.

Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Indonesia (BEM UI) melalui akun media sosialnya meluncurkan kritikan berupa meme kepala Presiden Jokowi. Meme dengan judul The King of Lip Service dimaksudkan mengkritik Jokowi yang dinilai banyak omongannya tidak sesuai kenyataan. Meme tersebut menjadi perharian banyak orang terlebih di dunia maya.

Namun yang membuat meme semakin menarik perhatian adalah tindakan Rektorat UI yang memanggil BEM UI atau aksi tersebut. Pihak kampus tersebut dinilai berusaha membungkam aksi mahasiswa yang mencoba kritis terhadap pemerintah. BEM UI pun menerima banyak dukungan dari beragam kalangan.

  • Aksi Laser Gedung KPK

Aksi menghebohkan terjadi di Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Senin Malam 28 Juni 2021. Dari beberapa foto yang beredar Gedung KPK mendapat serangan laser aneka tulisan menohok. Di antaranya merupakan plesetan dari slogan KPKK yakni  ‘Berani Jujur, Hebat’ menjadi ‘Berani Jujur Pecat’.

Ada pula tulisan ‘Mosi Tidak Percaya’ hingga ‘Rakyat Sudah Mulai Mual’. Aksi ini merupakan bentuk protes menyuarakan kemuakan atas beragam kasus di dalam internal lembaga ini. Lembaga anti rasuah yang dulunya begitu dipercaya menjadi memuakkan setelah dipimpin Firli Bahuri. Terlebih setelah pemecatan 51 pegawai KPK dengan dalih tidak lulus dalam tes wawasan kebangsaan (TWK).

Tidak hanya itu, aksi ini merembet di dunia maya dengan #BersihkanIndonesia yang diinisiasi Greenpeace Indonesia turut diramaikan warganet. Beragam aspirasi dituangkan dengan tagar yang sama sebagai bentuk dukungan atas aksi teraebut.

  • Peringatan cuaca ekstrem 

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) meengeluarkan informasi tentang peringatan dini cuaca ekstrem di sejumlah wilayah Indonesia. Cuaca ekstrem yang diperkirakan akan terjadi pada kamis 1 Juli 2021 disampaikan lewar laman resmi BMKG.

Diprediksi terdapat  22 wilayah berpotensi hujan lebat dan disertai kilat atau petir serta angin kencang. Hal tersebut karena adanya Sirkulasi siklonik terpantau di Samudera Pasifik Timur Filipina. Siklon tersebut membentuk daerah pertemuan angin atau konfluensi di beberapa wilayah yakni Filipina bagian Tengah, di Laut Sulawesi dan di perairan Utara Halmahera.

Selain itu juga terdapat daerah pertemuan atau perlambatan kecepatan angin (konvergensi) yang memanjang di Kalimantan Timur, di Maluku Utara bagian Barat dan dari Papua Barat hingga perairan Utara Papua Barat. Kondisi yang meningkatkan potensi pertumbuhan awan hujan di sekitar wilayah sirkulasi dan di sepanjang daerah konvergensi atau konfluensi tersebut. Untuk itu masyarakat diharapkan tetap waspada.

Olahraga 0 comments on Sekarang Ferdinand Sinaga Main di Klub Persis Solo

Sekarang Ferdinand Sinaga Main di Klub Persis Solo

Soal Peluang Dipermanenkan PSMS Medan, Ini Kata Ferdinand Sinaga

pelatih persib Alberts rene mengungkapkan  sengitnya para pemain nasioanal Indonesia ingin merebut tempat sebagai penyerang tim maung bandung sebab tempat di pos tersebut banyak persaingan, berita bola Indonesia mengabarkan frdinand sinaga hengkang dari persib  masuk klub persis Solo.

Kebersamaanya yang sangat singkat ini antara Ferdinand sinaga dan PERSIB Bandung mengakhiri secara baik baik ,sejak jumat tanggal 25juni 2021 tak berseragam lagi dengan tim yang berjuluk pangeran biru ,itu yang di kutip pernyataan resmi PT PERSIB Bandung Bermartabat. Tim management dan pelatih persib berharap Ferdinand sinaga bisa bermain regular di persis solo ,keputusan tersebut agar dibuat untuk meningkatkan karir yang lebih bersinar karena diposisikan sebagai pemain utama,

Persib bandung mengungkapkan banyak banyak terima kasih atas kontribusi dan dedikasinya untuk pangeran biru sejauh ini,Ferdinand sinaga memang mempunyai pandangan lain tentang masa depannya maka ia memilih mundur dari persib dan bergabung bersama persis solo,kedua belah pihak sepakat untukmelanjutkan kerja sama  untuk merumput di pertandingan kompetisi liga Indonesia 2 .

Memang berita bola indonesia  sebelumnya Ferdinand sinaga di datangkan dari  PSM Makasar awal musim pertandingan yang lalu,Ferdinand yang di juluki the dragon adalah sebagai pemain terbaik pada Indonesia Super League (ISL) 2014 tersebut pun sudah memperkuat persib di piala Menpora 2021.ferdinand sinaga memang dulu merupakan pemain asli binaan persib yang kala itu sempat bermain bersama tim Persib maung bandung junior.

Direkrutnya Ferdinand sinaga oleh Persis Solo berharap jam terbang sebagai pemin sepak bola nasioanal Indonesia akan selalu bersinar dengan sebagai pemain tetap dan regular, Ferdinand sinaga juga mengungkapkan hal yang sama lewat unggahannya di video akun instragamnya, Ferdinand mengucapkan terima kasih nya kepada Persib maung bandung.

Meninggalkan persib , ferdinand sinaga akan berlabuh ke klub persis Solo yang sekarang milik kaesang pangarep yang sudah bekerjasama bersama Erick thohir, selamat Ferdinand sinaga the dragon kau pemain yang hebat   

Blogger 0 comments on 8 Harga Penghisap Asap Dapur Rinnai Terbaru

8 Harga Penghisap Asap Dapur Rinnai Terbaru

Harga penghisap asap dapur Rinnai tentunya bervarian sehingga tiap konsumen bisa memilih produk yang sesuai dengan budget. Kini berbagai macam produk alat penghisap asap dapur bisa didapatkan dengan harga yang relatif lebih terjangkau. Siapa saja bisa memilikinya karena produk memang bisa didapatkan dengan harga yang tentunya bisa dijangkau oleh masyarakat. 

Cooker hood RH-C2356-SSW

Salah satu produk baru dari Rinnai yang dapat membantu menjaga dapur dari gumpalan asap adalah seri ini. Produk ini merupakan persembahan dari Chimney series yang terbuat dari bahan stainless steel dan tempered clear glass. Produk yang hadir dengan style elegan ini bisa didapatkan dengan harga sekitar 2,6-2,8 juta rupiah.

Cooker hood RH-C116-SS

Hadir pula produk baru lainnya dari Chimney series yang juga memiliki desain elegan dan dilengkapi dengan tekonologi canggih terkini. Alat yang bisa membebaskan dapur dari asap masakan ini bisa Anda dapatkan hanya dengan harga sekitar 2,7-2,9 juta rupiah.

Cooker hood RH-T319-SSV

Kali ini produk baru datang dari Insert series yang desainnya tak kalah menarik dari sebelumnya. Alat penghisap asap dapur yang satu ini tidak akan menimbulkan bunyi yang mengganggu. Maka kehadirannya tidak akan mengganggu siapapun yang berada di hunian Anda. Produk murah namun berkualitas ini bisa didapatkan dengan harga sekitar 2,2-2,4 juta rupiah saja.

Cooker hood RH-T306-SSV

Satu lagi produk keren dari Insert series yang memiliki model elegan dan bisa berfungsi dengan baik. Produk yang satu ini juga tidka menimbulkan bunyi yang mengganggu. Selain itu produk ini bisa membuat Anda bebas memasak dan berkreasi di dapur. Untuk seri ini bisa didapatkan dengan banderol harga 2,1-2,3 juta rupiah saja.

Cooker hood RH-L1499-SS

Cooker hood atau alat penghisap asap dapur yang satu ini merupakan persembahan dari ISalan series brand Rinnai. Cooker hood dengan harga 5,9-6,1 juta rupiah ini tidak perlu diragukan lagi kualitasnya. Produk bisa berfungsi semaksimal mungkin untuk menjaga dapur Anda dari asap yang mengganggu.

Cooker hood RH-L402-GC

Masih dari Island series rupanya hadir pula varian produk lainnya dnegan nomer seri yang berbeda. Harga produk tentunya setara dengan produk lainnya dari Island series sehingga Anda bisa memilihnya sebagai produk yang tepat untuk dapur Anda.

Cooker hood RH-60EV

Bagi Anda yang menginginkan alat penghisap asap dapur dengan harga yang lebih murah tidak perlu khawatir. Sebab Slim series siap menghadirkannya untuk Anda sekalian. Produk dari Slim series brand Rinnai kali ini dibanderol seharga 1,1-1,3 juta rupiah saja. Dengan harganya yang relatif murah tersebut rupanya produk bisa berfungsi maksimal di dapur Anda.

Cooker hood RH-90ERI

Masih dalam rangakaian seri Slim series dengan model yang stylish nan elegan kini Anda bisa mendapatkannya dnegan harga sekitar 1,6-1,8 juta rupiah. Produk dengan panjang 90 cm ini bisa menghisap udar akotor dan uap di dapur.

Harga penghisap asap dapur Rinnai di atas semoga bisa menjadi salah satu referensi bagi Anda. Tentunya Anda bisa mendapatkan produk cooker hood terbaru dan terbaik dari brand terkenal Rinnai. Aneka produk cooker hood yang memiliki desain modern ini bisa segera didapatkan dan difungsikan di dapur. Sehingga dapur akan menjadi sudut tempat yang paling menyenangkan bagi seluruh penghuni rumah. Bebas memasak tanpa asap, sebaiknya gunakans aja penghisap asap tersebut.

Teknologi 0 comments on Harga Samsung S21 dan Fitur-Fitur Canggih yang Perlu Anda Ketahui

Harga Samsung S21 dan Fitur-Fitur Canggih yang Perlu Anda Ketahui

main image

Menyusul kesuksesan seri S20 sebelumnya, Samsung kembali memperkenalkan produk baru mereka, yakni Samsung S21. Mengunggulkan kemampuan ultra 5G, kehadiran Samsung S21 membawa angin segar terhadap pasar smartphone di Indonesia. Yuk, intip update fitur terkini dan harga Samsung S21 jika Anda tertarik untuk memilikinya.

Fitur Terkini dan Harga Samsung S21 

1. Teknologi Ultra 5G

Mendukung perkembangan teknologi generasi kelima, Samsung S21 didesain khusus untuk menyempurnakan produk-produk sebelumnya. Anda dapat menikmati koneksi internet dan bandwitch empat kali lebih cepat. Sehingga Anda dapat berselancar di sosial media atau melakukan streaming hanya sekejap mata.

Didukung oleh fitur hyper fast ultra-low latency 5G, Anda diberi kemudahan mengunduh video atau melakukan video conference tanpa khawatir internet Anda akan lelet sewaktu digunakan.

Meski di Indonesia teknologi 5G belum tersedia, namun kabar baiknya ialah Samsung S21 akan beradaptasi dengan teknologi yang ada. 

2. Performa ponsel lebih efisien

Exynos 2100 diklaim merupakan chipset tercepat dengan fabrikasi sebesar 5nm. Adanya chipset Exynos 2100 mendukung kinerja Samsung S21 menjadi lebih mutakhir. Selain menghasilkan kecepatan processing, chipset ini berpengaruh pada penghematan daya ponsel sebesar 20%. 

Pengaruh lainnya adalah performa ponsel mengalami peningkatan 10% lebih cepat daripada seri Samsung sebelumnya. Hal ini menguntungkan Anda dalam segi pemrosesan foto maupun video, kecepatan loading, hingga respon saat mengakses game.

3. All day intellegent battery power

Digunakan untuk memenuhi kebutuhan social expressor, Samsung S21 memiliki kemampuan penyimpanan daya yang sangat baik. 

Mengusung konsep all day intellegent battery, Samsung S21 berkekuatan 5000 mAH. Kapasitas daya ini cocok untuk menunjang aktivitas ponsel. Bahkan dalam kondisi multitask sekalipun. 

Termasuk saat ponsel Anda terkoneksi dengan jaringan 5G. Anda tidak perlu lagi khawatir dengan kondisi baterai ponsel yang cepat habis.

4. Kehadiran fitur S Pen

Umumnya fitur ini dapat Anda temukan pada lini Galaxy Note. Menariknya, kecanggihan fitur ini juga terintegrasi pada Samsung S21.

Fitur S Pen tentu akan memudahkan pekerjaan Anda. Terlebih jika pekerjaan Anda berkaitan dengan pembuatan konten. Kehadiran fitur S Pen dapat membantu mencatat ide konten, melakukan revisi ilustrasi, sampai menyunting konten yang sedang Anda buat.

5. Kualitas kamera yang mutakhir

Fitur pro-grade camera Samsung S21 dilengkapi dengan 1 kamera utama di bagian depan. Kamera utama ini beresolusi 108 MP dan dapat menangkap foto di pro mode. Dalam kondisi night mode pun, foto ini juga akan tampak jelas. 

Fitur kamera bagian belakang terdiri dari 4 kamera dan 1 autofocus lens. Fitur ini dilengkapi dengan kemampuan space zoom sebanyak 100x. Hal ini akan membuat foto yang Anda tangkap lebih jernih dan fokus.

6. Harga Samsung S21

Visualisasinya yang mulus, Samsung S21 hadir dalam empat varian warna, yakni Phantom Pink, Phantom Violet, Phantom Grey, dan Phantom White. Lalu, berapa banyak kocek yang perlu Anda siapkan untuk memiliki produk Samsung ini?

Terdapat dua spesifikasi harga Samsung S21 yang perlu Anda siapkan. Pertama, RAM 8 GB dan ROM 128 GB bisa Anda dapatkan dengan harga berkisar Rp 12.999.000. Kedua, RAM 8 GB dan ROM 256 GB bisa Anda peroleh dengan merogoh kocek sekitar Rp 13.999.000.

Itu tadi spesifikasi terbaik yang bisa Anda peroleh dengan memiliki Samsung S21. Harga Samsung S21 ini memang tergolong mahal, tapi soal kualitas bisa jadi salah satu terbaik di kelasnya.

Informasi 0 comments on Fakta Menarik Seputar Bulan Suci Ramadhan di Beberapa Negara, Simak!

Fakta Menarik Seputar Bulan Suci Ramadhan di Beberapa Negara, Simak!

Ikhwan Ukhti, Udah Tahu Belum 20 Fakta Bulan Ramadhan Ini?

Bulan Ramadhan adalah bulan yang paling mulia bagi umat Islam di seluruh dunia, Marhaban ya Ramadhan. Saat bulan Ramadhan kita hanya diperbolehkan makan ketika sahur dan ketika berbuka puasa saja. Tentu ada niat puasa yang harus dibaca, sedari kecil kita sudah diajarkan bacaan niat puasa Ramadhan. Di Indonesia sendiri ada beberapa kebiasaan yang hanya dilakukan ketika bulan Ramadhan saja, selepas bulan Ramadhan pergi kebiasaan tersebut juga akan hilang. Kali ini kami akan memberikan informasi menarik seputar bulan suci Ramadhan, fakta-fakta ini dapat mengobati rasa rindu kamu akan bulan suci Ramadhan. Penasaran seperti apa? Simak Berita viral terbaru sebagai berikut.

1. Indonesia

Kita mulai fakta menarik mulai dari negara kita tercinta dulu yaitu Indonesia. Negara Indonesia sendiri adalah negara dengan masyarakat Muslim terbesar, sebesar sebutannya Indonesia juga memiliki keragaman yang luas bahkan saat bulan suci Ramadhan. Ada beberapa keunikan yang hanya terjadi ketika bulan suci Ramadhan saja seperti ramainya pedagang ketika sore hari, banya orang berbuka dipinggir jalan, anak-anak yang bermain jembang api dimalah hari dan masih banyak lagi. Meski kini bermain kembang api telah dilarang namun, hal itu merupakan momen bagi beberapa generasi.

2. Arab Saudi

Seperti yang kita ketahui bahwa berbuka puasa biasanya ditandai dengan adzan dan diiringi dengan beduk. Hal itu memang benar, tetapi di beberapa negara berbuka puasa ditandai dengan tanda yang berbeda-beda. Seperti di Arab Saudi yang meiliki kebiasaan unik ketika bulan Ramadhan. Masyarakat Arab Saudi menyambut bulan suci Ramadhan dengan “Meriam Ramadhan” tepatnya di Makkah Al-Mukarramah yaitu, tempat yang digunakan untuk mengumumkan peringatan masuknya bulan suci Ramadha. Segala tanda-tanda dilakukan disini seperti tanda berbuka, tanda waktu imsak, tanda waktu sahur dan bahkan tanda masuknya 1 syawal.

3. Rusia

Siapa sangka bahwa pertumbuhan umat Muslim di Rusia semakin pesat, ini adalah kabar gembira bagi umat Islam. Di negera Rusia sendiri ada kebiasaan yang hanya dilakukan saat bulan suci Ramadhan saja seperti, umat muslim yang ada di negara Rusia yang melaksanakan Shalat Idul Fitri di Moscow. Fakata menarik lainnya yaitu, waktu berpuasa di negara Rusia adalah waktu puasa yang paling lama du dunia yaitu sekitar 17 jam. Tetapi mereka tidak mengeluhkan hal itu sama sekali, bahkan sekitar 20 juta umat Muslim di Rusia kerap berkumpul di masjid-masjid sembari menyantap Khingalsh dan galnash sebagai menu berbuka puasa. Makanan tersebut merupakan roti gandum yang memiliki rasa lezat ketika disantap.

4. Afrika Selatan

Kalian pernah terbayang tidak, apa saja sih yang dilakukan oleh saudara kita di Afrika Selatan ketika memasuki bulan suci Ramadhan? Bulan Ramadhan yang terjadi di Afrika Selatan berlangsung selama 14 jam bahkan lebih. Seperti yang kita ketahui bahwa suhu panas di Afrika Selatan sangat tinggi yaitu mencapai sekitar 30 derajat Celsius. Tentu suhu panas tersebut merupakan tantangan yang cukup berat namun, belum tentu tidak bisa dilewati. Umat Islam yang ada di negara Afrika Selatan memanfaatkan bulan Ramadhan sebagai bulan berdakhawah untuk menyebarkan kepada sauadara mereka yang belum mengenal Islam. Mereka cenderung berdakwah melalui surat kabar, radio dan media Islam lainnya.

Nah itulah beberapa informasi yang dapat kami sampaikan seputar fakta menarik yang ada di bulan suci Ramadhan di beberapa negara. Semoga informasi di atas dapat bermanfaat, terimakasih.

Informasi 0 comments on Amalan Bulan Ramadhan yang Dianjurkan

Amalan Bulan Ramadhan yang Dianjurkan

Catat, 3 Ibadah dan Amalan Rasulullah SAW 10 Hari Terakhir Ramadan

Buln Ramadhan adalah bulan yang dinantikan oleh semua umat Muslim karena tidak hanya datang setahun sekali, namun bulan Ramadhan juga adalah bulan yang penuh kemuliaan dan keberkahan, dimana dibukakannya pintu pengampunan Allah SWT dan segala kebaikan akan dilipatgandakan pahalanya. Oleh karena itu, kita harus menjadikan bulan Ramadhan sebagai waktu untuk berlomba-lomba dalam meningkatkan amalan. Berikut ini adalah ulasan mengenai amalan bulan Ramadan yang bisa kita kerjakan.

  • Berpuasa

Melaksanakan puasa menjadi salah satu syarat yang wajib dikerjakan oleh seluruh umat Muslim yang mampu melaksanakannya di bulan Ramadhan. Jika dilakukan dengan ikhlas dan hanya untuk Allah SWT semata, berpuasa di bulan Ramadhan ini juga merupakan ibadah sebagai pengampun dosa.

  • Membaca dan khatam Al-Qur’an

Bulan Ramadhan adalah bulan diturunkannya Al-Qur’an. Membaca Al-Qur’an di hari-hari biasa saja mendapat pahala yang berlimpah, apalagi membacanya di bulan diturunkannya AL-Qur’an pertama kali di dunia ini. Bagi yang membaca membaca Al-Qur’an di bulan Ramadhan, Allah akan melipatgandakan pahalanya.

  • Memperbanyak bersedekah

Rasulullah SAW dikenal sebagai manusia yang paling dermawan. Ketika bulan Ramadhan tiba, ia akan semakin dermawan. Sebagai umatnya, kita haruslah mencontoh Rasulullah SAW. Kita bisa mencontohnya dengan memperbanyak bersedekah di bulan yang suci ini, misalnya dengan bersedekah kepada kaum dhuafa dan fakir miskin berupa uang, atau juga memberikan makanan berbuka puasa untuk saudara sesama Muslim yang menjalani ibadah puasa Ramadhan.

  • Tarawih

Shalat tarawih memiliki hukum sunah muakkad. Ini artinya ibadah shalat tarawih adalah ibadah yang sangat dianjurkan untuk dikerjakan karena memiliki pahala besar bagi siapa yang melaksanakannya. Shalat tarawih yang dilaksanakan secara berjamaah akan mendatangkan pahala yang begitu besar, yakni setara dengan melaksanakan shalat qiyamul lail selama satu malam penuh. Meskipun sudah diizinkan untuk beribadah berjamaah di masjid, namun kita tetap harus melakukan ibadah ini dengan tetap mematuhi dan melaksanakan protokol kesehatan dengan ketat mengingat pandemi yang masih berlangsung. Kalaupun tidak memungkinkan, kita juga bisa melaksanakan shalat tarawih berjamaah bersama keluarga inti di rumah masing-masing.

  • Fokus melaksanakan ibadah di 10 hari terakhir

10 hari terakhir Ramadhan adalah waktu dimana Allah membebaskan umat muslim yang senantiasa menjalankan ibadah puasa dan bertakwa kepada-Nya dari siksaan api neraka. Bulan Ramadhan sendiri terdiri dari tiga fase yakni 10 hari pertama, 10 hari di tengah, dan 10 hari terakhir bulan Ramadhan. Terdapat satu malam istimewa di antara 10 hari terakhir ini. Malam istimewa ini disebut dengan malam Lailatul Qadar. Malam ini adalah malam istimewa karena memiliki memiliki tingkatan yang lebih mulia daripada 1000 bulan. Di malam Lailatul Qadar, umat Muslim dianjurkan untuk memperbanyak ibadah, membaca doa, dan mengerjakan amalan-amalan mulia.

  • Itikaf di masjid

I’tikaf di masjid adalah ibadah yang masih masih berkaitan dengan malam Lailatul Qodar yang ada di antara 10 hari terakhir bulan Ramadhan. Itikaf merupakan ibadah dengan berdiam di masjid dengan niat semata-mata untuk beribadah kepada Allah SWT. I’tikaf di masjid dibarengi dengan melakukan ibadah-ibadah lainnya. Keutamaan I’tikaf sangat banyak, baik itu ketika dalam keadaan terjaga atau saat keadaan tertidur. Ketika orang yang sedang beri’tikaf terjaga, mereka mengisi waktu dengan melaksanakan shalat sunah, membaca Al-Qur’an, berdoa, berdzikir, atau juga mengkaji ilmu. Sementara itu ketika sedang tertidur, orang yang melaksanakan I’tikaf akan mendapat pahala yang besarnya tidak bisa didapatkan oleh orang yang tidur di rumah, karena tidurnya orang I’tikaf termasuk ke dalam rangkaian itikaf.

Otomotif 0 comments on Teknik Mengemudi Mundur Yang Penting Dikuasai Pengemudi Pemula

Teknik Mengemudi Mundur Yang Penting Dikuasai Pengemudi Pemula

Siapa yang tidak suka naik mobil? Kendaraan pribadi satu ini cukup nyaman digunakan sebagai pendukung mobilitas. Fasilitasnya lengkap dan nyaman digunakan lintas kota bahkan sekitarnya. Mobil sendiri sudah disediakan dalam beragam jenis dan varian yang disesuaikan dengan kebutuhan masa kini. Mulai dari penggunaan mesin yang bertenaga, hingga fitur multimedia yang dibuat semakin lengkap.

Selain dari segi fasilitas dan fitur yang ada, layanan penggunaan kendaraan roda empat ini juga semakin variatif. Mulai dari ojek mobil online, pembelian hingga car sharing. Layanan car sharing cukup populer di luar negeri dan menjadi andalan bepergian. Melalui layanan car sharing sendiri, masyarakat lebih mudah bepergian dan berpindah tempat. Banyak juga masyarakat yang akhirnya belajar menggunakan mobil.

Belajar menggunakan mobil sudah difasilitasi dengan adanya layanan kursus mengemudi. Dengan menggunakan layanan ini, kamu nggak perlu heboh mencari tutor untuk kegiatan mengemudi yang dilakukan. Hanya dengan beberapa kali Latihan saja, kamu sudah bisa melajukan kendaraan kamu di jalanan. Jadi, sesimpel itu untuk belajar mengemudikan kendaraan.

Salah satu teknik mengemudi selain mengemudi kedepan adalah mengemudi kebelakang. Teknik ini diperlukan untuk memarkirkan kendaraan atau bahkan mencari celah yang sesuai untuk memberhentikan kendaraan. Jadi, bagaimana cara untuk mengemudikan kendaraan secara mundur?

·         Tengok ke belakang sesekali

Dalam melakukan kegiatan mengemudi mundur, menengok kebelakang sesekali diperbolehkan untuk mengetahui kondisi di belakang kendaraan. Namun, jangan hanya terfokus ke belakang saja.

·         Mengerti arah setir saat dilajukan

Saat belajar mengemudi kebelakang, kamu juga harus tahu kapan memutar setir dan kearah mana. Bila kamu ingin menuju ke arah kiri maka kamu bisa mengarahkan kemudi ke arah kiri juga. Sehingga selaras dengan perputaran.

·         Gunakan rem saat akan mengurangi kecepatan

Saat mengemudi mundur, kamu perlu menggunakan rem untuk menyesuaikan kecepatan kendaraan. Kamu bisa membiasakan untuk reflek mengetahui mana rem, depan dan kopling dengan menekannya perlahan.

·         Tatapan tidak terfokus ke belakang

Selain penting untuk menengok ke belakang, ada baiknya sesekali menyempatkan diri menengok depan untuk mengetahui kondisi sekitar.

·         Tenang dalam kegiatan mengemudi

Dalam belajar mengemudi, ada baiknya kamu tenang saat mengemudi. Kamu perlu berhati – hati tapi jangan tergesa dan panik.